Хели-Драйв Логистик

База знаний

апр 16, 2017

На Балтийской таможне огромные очереди. Причина - поломка оборудования


Уже почти месяц прошел с дня, когда были зафиксированы первые неполадки в работе инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК) Балтийской таможни

Уже почти месяц прошел с дня, когда были зафиксированы первые неполадки в работе инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК) Балтийской таможни. Некоторые источники утверждают, что очередь для проверки на мобильном комплексе из-за этой ситуации необходимо занимать за два дня. На самой таможне происшествие называют стандартным, хотя известно, что в официальных бумагах и рапортах ее характеризуют как критическую.

Представитель одного из таможенных брокеров подтвердил, что ИДК не функционирует. По этой причине все грузы могут пройти проверку только на мобильном комплексе (МИДК). Подобных устройств также недостаточно. Их имеется всего две единицы, которые вынуждены обслуживать всю Балтийскую таможню. Для этого их приходится постоянно перемещать между различными участками порта. Подобные манипуляции съедают массу ценного времени. Многократно возросли риски грузоперевозчиков и получателей, которые ранее обслуживались через стационарный ИДК. Ранее столь продолжительных кризисов зафиксировано не было. Сегодня же минимальная скорость ожидания для оформления всех процедур составляет от двух суток. Это влечет за собой дополнительные простои, поскольку после истечения бесплатных 24 часов начинается начисляться плата в размере от 60 долларов.

До тех пор, пока стабильно функционировал стационарный ИДК, все обязательные операции проводились значительно быстрее. То есть, к примеру, при назначении досмотра с ИДК можно было рассчитывать на результат приблизительно к четырем-пяти часам того же дня.

К тому же, для деклараций, в которых указано наличие 10 контейнеров, автоматически увеличивается риск того, что проверяться будет каждый из 10 указанных контейнеров. То есть осуществляться контроль будет не выборочно, а посредством проверки всей товарной партии с просветом на специальном оборудовании. Какой из возможных рисков сыграет в определенной ситуации заранее предсказать невозможно. К примеру, если брокер обслуживает две компании. Каждая из них является юридическим лицом и обе занимаются аналогичным товаром – комплектующими для электронной техники. Для одной риск может сработать, после чего происходит выставление груза на ИДК. Другая может подобной процедуры избежать. Заранее предугадать это по каким-то понятным критериям нельзя.

Не так давно ИДК срабатывал при вторичной подаче деклараций. При этом ранее применялся 100-процентный досмотр груза с обязательным 100-процентным взвешиванием.

Согласно комментариев представителей Балтийской таможни, ситуация, которая сложилась в Большом порту Санкт-Петербурга, носит штатный характер. И это несмотря на то, что оба комплекса временно вышли из строя. Кроме того, грузы, поступающие через таможню на территорию России, проходят проверку не через единый ИДК.

Официальные представители таможни уверяют, что ситуация находится под контролем. Для восстановления скорости работы терминалов ускорения проведения всех обязательных операций задействованы все необходимые технические средства контроля. В частности это стационарные и мобильные системы ИДК. На вооружении Балтийской таможни имеется 3 единицы мобильных ИДК и 1 стационарный ИДК. Один из мобильных комплексов пока находится в ремонте, как и стационарный. Сразу после устранения неполадок оба начнут функционировать. Чтобы не допускать чрезмерного скопления очередей из контейнеров, грузы которых направляются на сканирование, Северо-Западное таможенное управление откомандировало в помощь Балтийской таможне дополнительный МИДК с другого участка таможни региона. Все должностные лица в соответствующих отделах применения ИДК были задействованы для решения проблемы и переведены на усиленный режим работы.

Данные о двухдневных простоях таможня опровергает. Там сообщают, что в случаях когда невозможно использоватьмобильные ИДК в течение 24 часов, сотрудникам рекомендуют применять альтернативные формы проведения таможенного контроля: проводить взвешивание, осуществлять таможенный досмотр и так далее.

Вто же время руководство Федеральной Таможенной Службы склонно считать ситуацию, которая в целом сложилась с ИДК и МИДК критической. Согласно данным протокола совещания, проходившего у руководителя ФТС РФ Владимира Булавина 14 марта, ответственный за информационные технологии Дмитрий Данилин получил задание подготовить проект письма в Министерство финансов с подробным описанием технического состояния ИДК. В этот доклад должны войти сведения о различных пунктах пропуска во всех регионах страны. Это как минимум пять таможенных терминалов. Письмо также содержит указание на необходимость скорейшего проведения работ со стороны компании, которая обслуживает все ИДК российской таможни — ОАО «Росэлектроника».

Сроков возвращения в строй ИДК Балтийской таможни никто не называет. Нет их и на сайте госзакупок. Данных о тендере на ремонт таможенного оборудования также нет ни на одном из официальных сайтов соответствующих организаций. Следите за нашими будущими публикациями. Мы постараемся держать вас в курсе относительно ситуации и оперативно сообщать обо всех подробностях, которые имеют к этому отношение.

← Предыдущая новость   |   Следующая новость →

Нужна консультация специалиста?

Наши партнеры