Хели-Драйв Логистик

База знаний

мар 31, 2017

Китай стал лидером по ввозу продуктов из России


Начиная с 2010 — года, Китай энергично покупает продовольствие в разных странах. Импортный объём быстро растёт. В то же время Российские компании не «дремлют» и активно включаются в экономический процесс завоевания китайского рынка.

В условиях рыночной экономики, актуален вопрос поставки продукции в Китай.

Несмотря на то, что основным продуктом поставки является нефть и её производные – на эту продукцию доводится 2/3 общего экспортируемого сырья. В цифровом исчислении — это восемнадцать миллиардов (18), что составило 64% отечественного вывоза в 2016 году, а в последние время происходит диверсификация последнего. Следует отметить, что поставка продовольствия из России становится одним из важных направлений предпринимательской деятельности.

Вследствие небольшого прироста продаж прошлого года, между странами (Китаем и Россией) реализация продукции повысилась только на 2,2% процента. Тем не менее, сейчас наблюдается оживлённо-восходящее приращение товарного экспорта.

Статистические показатели таможенного комитета КНР, январь — февральского периода 2017 года, красноречиво продвинулись в процентном отношении на 28, 8% по итогам 2016 года. В долларовом смысле примерно 11,58 миллиарда. Несмотря на представленные показатели, импортные поставки из РФ существенно увеличились на уровне - 44,3 до 6,15 миллиарда долларов.

Также, другим товаро-экспортом остается природная древесина. В прошедшем году отправка стоила в $2,5 миллиарда долл., что составляет 9% экспортных операций. Данные головного директора Ассоциации малых и средних экспортёров Юрия Шуригина , указывают на положительные факторы роста экспорта в Поднебесную продукции высокотехнологического значения.

Например, очень показателен пример отправки на экспорт двигателей российскими компаниями на сумму около $900 миллионов, в том числе автомобили личного пользования (на $157 миллионов), лазерную технику на $102 миллиона. Корпорация. «АвтоВАЗ» изучает возможность поставки авто около десяти тысяч (10) в течение года.

Благоприятные показатели прошлого года, свидетельствуют об активном росте интереса российских предпринимателей и компаний к рынку в Поднебесной. Примером тому служит экспорт разнообразных пищевых растительных масел, который возрос в три раза, также вывоз какао-содержащих продуктов — два с половиной раза, и самое интересное , что все виды российского мороженого — в четыре раза.

← Предыдущая новость   |   Следующая новость →

Нужна консультация специалиста?

Наши партнеры