Хели-Драйв Логистик

Новости

мар 16, 2017

В центре внимания координационного совета при администрации Псковской области оказалось развитие приграничных территорий


В число наиболее значимых мероприятий марта, можно отнести прошедший во вторник Координационный совет. Данное собрание было проведено с целью выяснения качества работы таможенных служб на территориях, расположенных вблизи границ Российско Федерации с другими государствами. Оценить качество работы Псковской таможни решил и вице-губернатор области, Сергей Перников, который выступал в роли руководителя.

 

Пресс-служба Псковской администрации сообщила, что по традиции, члены совета прослушали информацию о деятельности таможенно-логистических терминалов (ТЛТ) в регионе. Первый заместитель начальника Псковской таможни Роман Бабинов подтвердил рост показателей всех таможенных постов и таможни в целом.

Кроме того, Бабинов добавил, что таможня Псковской области могла бы повысить эффективность своей деятельности, привнося новые технологии на бывшие Себежские посты. Улучшение эффективности ТЛТ обусловлено в беспосреднической доставке товаров на терминалы.

Заместитель губернатора Псковской области выделил отличную совместную работу администрации и таможни Пскова, которая неуклонно ведет к росту ТЛТ области. Имеется ввиду идея расширения транзитного потока, главным образом за счет железнодорожных перевозок, и обеспечение наиболее выгодных условий для поставщиков и дилеров. Перников выразил желание скорейшего подключения регионов к этой задаче.

Кроме того, Сергей Николаевич дал напутствие для верхушек городского и сельского самоуправления принять участие в различных мероприятиях и проектах, нацеленных на поддержания таможенного партнерства России с Эстонией, Латвией и прочих международных содружеств. Заместитель губернатора уверен в том, что таким образом представляется отличная возможность направить грантовый капитал на развитие инфраструктуры и выполнение социальных обязательств по таможенной отрасли.

Отдельное внимание члены координационного собрания уделили результатам мониторинга грузовых и пассажирских направлений в пропускных пунктах на Российской границе. Госкомитет по транспорту в регионе предоставил сведения, что за текущий год можно было проследить незначительное уменьшение потока транспорта через границу, особенно грузового. А вот самолеты стали пересекать воздушное пространство нашей страны на 6% чаще. В целом пропускная способность не изменилась и остается стабильной.

В качестве очередной темы собрания выступила борьба с противозаконным оборотом продуктов промышленного производства. Наиболее остро эта проблема встала еще в прошлом году, тогда и началась активная работа совместными усилиями, направленная против организованной контрабанды через границу. В результате своевременных и правильных действий в 2016 году, сегодня количество зарегистрированных нарушений подобного характера увеличилось в разы. А сумма штрафов по сравнению с 2015 годом увеличилась на сумму 20 миллионов рублей. Как сообщается, наиболее эффективными методами, с помощью которых был достигнут такой результат, стал боле тщательный предупредительный контроль и широко распространенные в России, рейды.

Под занавес заседания, участники собрания уделили внимание ходу работ по выделению государственной границы, выделив ее полосой на почве. Такие работы проводятся для обозначения участка между Россией и Латвией. Как сообщает Пограничное управление ФСБ: "Работы на данный момент ведутся на 113 километре полосы." - Сообщил Владимир Мятыгин.

В конце заседания вице-губернатор выступил с предложением об участии членов координационного совета в организации третьего по счету Форума регионов, расположенных возле границы. Данное мероприятие состоится в Пскове ближе к лету.

← Предыдущая новость   |   Следующая новость →

Нужна консультация специалиста?

Наши партнеры