Хели-Драйв Логистик

Новости

июл 9, 2018

Минпромторг ищет, на что поднять таможенные пошлины


На привлечение денег в бюджет брошены все бюрократические силы: очевидно, власть имущие надеются насобирать с миру по нитке.

Своими идеями о том, как наполнить казну, собирается поделиться и Минпромторг. Там рассматривают возможность повышения ввозных таможенных пошлин на ряд товаров, ставки по которым сейчас по сравнению со ставками Всемирной таможенной организации снижены.

В рамках обязательств перед ВТО Россия ежегодно снижает пошлины на определенные группы товаров. Но в Департаменте сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга нашли целый пласт продукции, ставки на которую существенно ниже тех, что требуется по условиям ВТО. И предложили заинтересованным организациям рассмотреть вопрос их повышения.

«Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России просит предоставить информацию о статусе подготовки и сроках подачи заявок по повышению ставок ввозных таможенных пошлин в Подкомиссию по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам по внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, подготовленных в соответствии с обязательствами России перед Всемирной торговой организацией по величине максимальных ставок».

Адресатами послания стали «Росспецмаш», «Спецавтопром», Российский союз машиностроителей пищевого и перерабатывающего оборудования, концерн «Тракторные заводы», «Комбайновый завод «Ростсельмаш», «Металлпром», «Петербургский тракторный завод» и другие – общим количеством 41. До 15 февраля они должны были направить свои предложения в Департамент.

 
«Выборка сниженных по сравнению с обязательствами России перед ВТО таможенных пошлин в части компетенции Департамента прилагается. Департамент выражает готовность в оказании содействия в работе по подаче и согласованию указанных заявок», − говорится в документе.

9 листов занял перечень продукции, на которую Минпромторг положил глаз. В ведомстве предполагают возможным поднять ставку ввозной пошлины в ряде случаев с 0 до 2%, 3% или до 5%, в части – с 5% до 7% или 8%. Тепловые насосы, предназначенные для пивоваренной промышленности (код ТН ВЭД 8418 69 000 1), могут обложить пошлиной в 10% (сейчас она равняется нулю) и на 1% увеличить ставку пошлины на ввоз автомобильных прицепов, с полной массой больше 15 тонн (код ТН ВЭД 8716 39 500 2)– с 9% до 10%.

Ранее ПРОВЭД рассказывал, что из расходного расписания, составленного в конце декабря 2017 года, в связи с нехваткой финансовых средств исключили 242 вида расходов, которые предназначались для покрытия обязательств Центрального информационно-технического управления ФТС России 
Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

Автор: Анастасия Гладких

Источник:  провэд.рф

← Предыдущая новость   |   Следующая новость →

Нужна консультация специалиста?

Наши партнеры